药学院第一党支部开展“奋斗的青春最美丽”党课教育活动

发布时间:2016-06-12 点击次数:239 发布部门:宣传部

6月12日中午,药学院学生第一党支部开展“奋斗的青春最美丽”为主题的学习活动,支部全体党员参加,药学院党总支书记李康才主讲。本次党课旨在贯彻落实“两学一做”学习教育,并将积极向上的奋斗理念深烙于学生心中。

李康才首先结合时事热点问题,交流了学习习近平总书记在北京大学和中国科技大学座谈会上讲话的心得体会,就习近平总书记在北大座谈会上提出的“勤学、修德、明辨、笃实”四点要求,做了深入的探讨和交流,并对大学生党员提出具体要求:党员应遵从全心全意为人民服务的宗旨,珍惜青春时光,坚定理想信念,勤于学习,敏于求知,勇于担当,不懈奋斗。

本次党课结束后,药学院学生第一党支部全体党员都认识到要踏踏实实加强学习,做合格共产党员,自觉培育和践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,勇于创新创造,做社会主义事业建设者和接班人。

(施晓梅、缪冬冬/文 施晓梅/摄 李康才、张卉/审)