党建与学工 当前位置: 首页    党群工作    党建与学工    正文

【主题教育·学思践悟】赓续红色血脉凝 聚奋进力量——药学院开展庆“七一”主题党日活动

时间:2023-07-03 来源:宣传部 阅读次数:

为增强党组织凝聚力和战斗力,激励党员坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以实际行动庆祝中国共产党成立102周年,7月1日,药学院药物分析学党支部、化学党支部、中药学党支部和学生第三、第五党支部赴繁昌县荻港镇渡江战役第一登陆点板子矶参观学习,弘扬渡江战役精神,传承红色革命基因。

乘船登岛,首先映入眼帘的是高高耸立于板子矶上的渡江战役第一船登陆点纪念碑,它像一艘正在扬帆航行的船,大家神情肃穆,瞻仰纪念碑。在讲解员的引导下,大家进入板子矶渡江战役展览馆,怀着敬畏的心,聆听革命先辈们作出的不朽业绩和卓越贡献,看着一件件历久弥新的珍贵展品,无不被前辈们舍生取义的大无畏精神所震撼。

参观现场

党员们走进报告厅观看影片《渡江侦察记》,重温这场用小船划出来的胜利,领悟伟大渡江战役精神。观影结束后,教师、学生党员进行交流,表示教工党员应在科研、教学及服务社会等工作中解放思想、开拓创新、攻坚克难、勇毅前行,奋力谱写高水平医科大学建设的新篇章;学生党员在青年学生中应发挥表率作用,继承和发扬革命先辈不畏牺牲、英勇奉献的精神和担当,认真学习专业知识,不断提高自身综合素质,为祖国医药事业作出自己的贡献。

观影交流现场

随后,师生党员沿台阶拾级而上,来到百万雄师渡江第一船登陆点纪念碑前,向渡江英雄纪念碑敬献鲜花,全体人员深深鞠躬,表达对渡江战疫牺牲烈士的深切缅怀和无限敬仰。面对鲜红的党旗,全体师生党员重温了入党誓词,铿锵的誓言激荡人心,深刻表达了继承发扬党的光荣传统、忠实践行共产党人初心使命的坚定决心。

合影

此次实践活动的开展,全体党员深深体会到了革命前辈不屈不挠的革命精神和高尚情操,思想和心灵受到了洗礼,党性修养得到了锤炼,进一步增强了责任意识和使命意识,推动主题教育落实落地落细。

(吴俐/文  王绍臻/摄  吴林羽、侯东晓/审)