党建与学工 当前位置: 首页    党群工作    党建与学工    正文

【主题教育·学思践悟】药学院党委召开中心组理论学习(扩大)会议

时间:2023-06-08 来源:宣传部 阅读次数:

6月5日上午,药学院召开中心组(扩大)学习会会议,会议由药学院党委书记、副院长李娜主持,学院党委中心组成员和秘书参加。

与会人员集中观看和学习了习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的视频资料和关于建设教育强国的重要讲话精神。会上围绕“扎实推进药学专业认证,提高人才培养质量,为建设教育强国贡献药学力量”开展专题研讨。

李娜在领学后指出,一要深入学习领会习近平总书记关于建设教育强国的重要讲话精神,深刻理解建设教育强国是全面建成社会主义现代化强国的战略先导,是实现高水平科技自立自强的重要支撑,是促进全体人民共同富裕的有效途径,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程。二是全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,为党育人、为国育才的根本目标,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个教育的根本问题,培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三是要以药学专业认证为契机,全面深化专业内涵建设,提高人才培养质量。要把握好专业认证时间节点,对照标准要求,逐条梳理,查漏补缺,扎实准备专业认证申请书和支撑材料,积极展开自评互评,凝练专业特色,撰写自评报告,以专业认证工作的有序推进,彰显培养合格药学人才,投身建设教育强国的责任担当。

(刘晓旭/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)