党建与学工 当前位置: 首页    党群工作    党建与学工    正文

【主题教育·学思践悟】药学院党委开展美育教育主题党日活动

时间:2023-06-05 来源:宣传部 阅读次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,更好地引领师生传承中华优秀传统文化,坚定文化自信,6月1日下午,药学院党委教工和学生党支部前往安徽师范大学美术学院参观学习,开展美育教育主题党日活动。

在安徽师范大学美术学院硕士毕业作品展馆,该校刘硕老师向药学院师生介绍了一件件美轮美奂的艺术作品,有充满意境的徽州三雕,有写实、写意的的国画油画版画,有灵气实用的文创工艺品,还有飘逸大气的书法纂刻。师生们在感受艺术、陶冶情操之余,也深入了解到作品背后肩负着作者创作的心路历程和题材本身的历史意义。随后,大家参观了雕塑、陶艺工作室,更是了解到许多工艺品经历了数月甚至数年的制作,需要高超的技艺和极致的耐心,以及追求创作的极致、不怕失败百炼成金的精神。师生党员们一起置身展览,以现场观展、交流讨论的方式接受了一堂具有特殊意义的党课,深刻体会到了作者的精湛艺术和文化“双创”的生命力。

参观现场

合影

通过此次参观学习,药学院师生更加深入认识到中国工艺美术承中华文脉滋养、会百代沧桑之变、融技艺审美之长的内涵与价值,更加坚定了继承和弘扬中华优秀传统文化的信心和决心。

(于坤/文  徐诗霞/摄  吴林羽、侯东晓/审)