党建与学工 当前位置: 首页    党群工作    党建与学工    正文

药学院参加大学生社区慢病药学志愿服务联盟成立大会

时间:2023-05-21 来源:宣传部 阅读次数:

近日,大学生社区慢病药学志愿服务联盟成立大会在南京医科大学召开,我校药学院党委副书记、院长韩军教授,第一附属医院临床药学部副主任王培培、药学院团委书记王会等应邀参会。来自南京医科大学、徐州医科大学等全国9所医学院校的相关专家、青年教师、辅导员、团干部和学生代表共200余人参加大会。

南京医科大学副校长冯锋在讲话中对大学生社区慢病药学志愿服务联盟的成立表示祝贺。他指出,社区慢病药学志愿服务项目是该校药学院极富特色的品牌项目,受到广泛好评。希望在联盟的规范管理和科学引导下,不断提升大学生社区慢病药学志愿服务水平,彰显志愿服务成效,提高药学和临床药学人才培养质量,为新医科建设作出更大贡献。

参会合影

会上,对联盟高校成员进行了授牌,举行了“药学学科发展研讨”和“药学学生工作研讨”两个分论坛,并就联盟章程和具体开展等内容进行探讨,形成了《大学生社区慢病药学志愿服务联盟章程》,拟定了《大学生社区慢病药学志愿服务联盟三年规划提纲》。

药学院将以参加此次联盟大会为契机,进一步搭建健全的沟通机制和合作平台,共享优秀经验,全力推进药学人才培养工作。

交流现场(一)

交流现场(二)

(王会/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)