党建与学工 当前位置: 首页    党群工作    党建与学工    正文

药学院开展“诚信考试”学风建设活动

时间:2023-02-23 来源:宣传部 阅读次数:

为进一步加强考风考纪建设,缓解考试焦虑心理,强化学生诚信精神和自律意识,营造诚实守信、公平公正的考试环境,近期,药学院2022级以“诚信考试”为主题开展学风建设活动。

为发挥班干部带头作用和朋辈辅导作用,年级辅导员徐启祥、桂庆元、张叶明组织召开了“2023春季开学前学风建设”专题会。会议要求各班班委要以身作则,在各班开展诚信学风建设主题班会,帮助同学们破解、克服考试困难,引导大家积极复习,以平和心态迎考。

线上专题会

开学后,年级各班先后组织召开“如何克服寒假后考试”主题班会。班会上,同学们认真学习考试纪律和有关要求,重申了诚信考试的重要性,号召同学们认真投入复习,积极备考、诚信应考,并以班级为单位签订了《诚信考试承诺书》。

线上线下主题班会

签订诚信考试承诺书

药学院高度重视学风建设,通过系列主题班会,不仅提高了同学们对诚信考试重要性的认识,同时有效增强了学生考试的自信心,对培养学生自我教育、自我管理能力,加强班级建设起到了积极推进作用。

(顾佳怡、徐启祥/文  曹园、年路芹等/摄  吴林羽、侯东晓/审)