党建与学工 当前位置: 首页    党群工作    党建与学工    正文

学习百年党史,坚定理想信念,传承红色基因

时间:2022-07-01 来源:药学院 阅读次数:

为推动党史学习教育走深走实,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在建党101周年来临之际,化学党支部于7月1日下午开展党史学习专题党课活动,支部委员胡磊带领大家共同学习《中国共产党简史》——新民主主义革命时期。

胡磊分别从“党史学习的重要意义”、“‘五四’运动及中国共产党的成立”、“遵义会议及长征胜利”、“抗日战争及新中国的成立”等方面分享了个人学习感悟,并结合芜湖市历史及校史中的红色基因、红色血脉,鼓励党员从中启迪智慧、砥砺品格,从学校发展的红色历史中汲取学习动力、前进力量,始终保持奋发有为的拼搏精神,筑牢信念之基,牢记初心使命,永葆先进本色,传承优良作风,做红色精神的信仰者、红色基因的传承者、红色声音的传播者。

党史学习教育专题党课现场

通过本次学习,支部党员不仅重温了建党初期的艰辛历程、领略了老一辈革命者的峥嵘岁月,还深刻体会到身为一名共产党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,《中国共产党简史》是讲好中国共产党故事的光辉典范,为我们补充精神之“钙”提供了一座宝贵的“富矿”,我们要持续深入学习领会,不断从中找灵感、找思路、找题材、找启迪、找答案,创新运用于为党育人、为国育才的实践之中。

(胡磊/文 汪明/摄)