党建与学工 当前位置: 首页    党群工作    党建与学工    正文

药学院化学党支部组织召开专题党课

时间:2022-06-02 来源:药学院 阅读次数:

为进一步扎实推进基层党组织建设,药学院化学党支部持续开展“人人上党课”活动。6月2日,支部宣传委员凌云云在支部作题为“从党章的历次修订看基层党支部建设”的党课。

凌云云从党章的重要地位和对基层党组织建设的重要性破题,梳理了从党的一大到十九大历次党章中关于“基层党支部在历届党章中称谓的变化”以及“基层党支部建设要求的变化”,阐释了不同历史时期,党对基层党组织建设的不同要求。最后,针对党十八大以来,党章对新时代基层党支部建设的要求,从党支部建设的“七个有力”方面谈了党支部建设的思路和想法。

参会党员纷纷表示,通过党课学习了解了党章历次修改的脉络,深感加强党支部建设的重要作用,并就如何落实“七个有力”进行了热烈讨论。

党课学习现场

(凌云云/文 谷晓霞/审)