党建与学工 当前位置: 首页    党群工作    党建与学工    正文

药学院化学党支部举办专题党课活动

时间:2022-03-03 来源:药学院 阅读次数:

为进一步增强党员的理想信念,强化党员身份意识,促进党员作用的充分发挥,3月3日,药学院化学党支部“人人上党课”活动由教研室主任、党支部纪检委员吴运军围绕十九大党章中的党员部分作党课辅导。

吴运军首先阐明了入党的条件,特别指出了“知识分子中的先进分子”“愿意参加党的一个组织并在其中积极工作”“执行党的决议”等关键性内容,重点学习了党员的义务和权利,通过学习张思德、黄继光、刘胡兰、董存瑞、雷锋、焦裕禄等的英勇事迹,阐释了全心全意为人民服务、不惜牺牲个人的一切、党和人民的利益高于一切、密切联系群众的崇高党性和光辉品质,并联系教学、科研和党内组织生活进行了分析,对全体党员提出了具体的要求。

党课学习现场

参会党员纷纷表示,通过党课进一步感悟了革命烈士和先进模范的精神品质,对党员的身份有了更加深刻的认识,要在今后的教学和科研工作中发挥表率作用。

(凌云云/文 谷晓霞/审)