党建与学工 当前位置: 首页    党群工作    党建与学工    正文

化学党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-07-21 来源:药学院 阅读次数:

为深入推进党史学习教育,落实《中共皖南医学院委员会关于党史学习教育的实施方案》,化学党支部于2021年7月21日召开党史学习教育专题组织生活会。本次会议应到党员8人,实到党员8人,其中,药学院党委委员吴运军参加本次党史学习教育专题组织生活会。

会前,支部组织党员认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深入研讨了《中国共产党历史》等中央指定学习材料,实地参观学习了发生在安徽革命老区的重大党史事件和涌现的重要党史人物。期间,支部书记谷晓霞做了广泛的会议动员,对支部党员进行了亲切而深刻的谈心谈话。

组织生活会现场

会议围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,教育引导支部党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升党支部创造力、凝聚力、战斗力,在建设国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学中,发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。会上,谷晓霞代表党支部委员会向党员报告了半年来支部开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。接着,大家逐一发言,分享了近期参加党史学习教育的收获,对照党史学习教育目标要求,全面检视自身存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因以及相应的整改承诺。同时,结合工作实际,认真地开展了批评和自我批评。最后,药学院党委委员吴运军同志总结发言:“批评不是最终的目的,而是为了更好的团结,希望党员教师们能够以党史学习教育为契机,共同努力,以党史学习促进党性修养,以党史学习促进教学科研,为我校建设成国内有影响、特色鲜明的区域性高水平医科大学贡献力量”。

(胡磊/文 谷晓霞/审)