科研动态 当前位置: 首页    科学研究    科研动态    正文

药学院召开教研室(实验中心)负责人会议部署新学期教学工作

时间:2017-09-08 来源:药学院 阅读次数:

为保障新学期教学工作平稳有序开展,97日上午,药学院在西辅楼5032会议室召开各教研室(实验中心)负责人会议部署新学期教学工作。药学院副院长年四辉、各教研室、实验中心主任、副主任和教学秘书参加了会议,会议由药学院院长韩军主持。

会上,韩军首先传达了新学期学校教学工作例会会议精神,对我院暑假期间的教学工作进行了简要总结,对教师们在假期期间的工作热情给予了肯定。之后,韩军部署了“第一周、第一天、第一节课”、教材课表发放、期初补考、实验准备等,要求全院教师以高度的责任心做好开学前的各项准备工作,确保新学期开学后教学活动的正常有序开展。接着,他对我院新学期主要的教学工作等进行了梳理,强调要重点做好本科教学审核性评估、形成性评价、教学质量监控、青年教师培养、师资队伍建设、学术氛围营造等工作,以优异的成绩迎接党的十九大和学校第八次党代会的胜利召开。年四辉表示药学的成长壮大离不开每一位教师的努力,希望大家继续团结一致,砥砺前行,展现大药学风采,然后他详细介绍了新学期教学用书、2017年中央财政项目的建设和暑假期间新增实验室改造情况。

开会现场

最后,各教研室负责人从教研室发展、学科建设、药学整体布局等方面提出了自己的意见与建议。会议结束后,学院紧接着召开了我院督导组成员会议,部署本学期的教学督导工作,从加强课堂督导、统一教案标准和教学督导评价、三级联动等方面强化质量立校。

本次会议的召开取得了预期的效果,大家统一思想、达成共识,为新学期教学工作的顺利有序开展奠定了良好的基础。

(张叶明/文、摄 李康才/审)