科研动态 当前位置: 首页    科学研究    科研动态    正文

药学院召开学期末全体教职工会议

时间:2017-07-12 来源:药学院 阅读次数:

为进一步统一思想,提升工作科学化水平,做好学校机构设置优化调整后的安排和假期各项工作,7月5日上午,药学院在十楼视频会议室召开全体教职工会议,总结本学期工作,部署假期各项工作。药学院党委书记李康才、院长韩军、副书记王颖、药学院全体教职工参会。会议由李康才主持。

会上,李康才对本学期的党建、学生管理、教学科研和实习就业工作进行了回顾,对暑期的工作进行了部署,要求大家统一思想,团结协作,积极推动药学院教学教研教改和科学研究的发展,加强学生的教育引导,服务好药学的事业发展,服务好学生的成长成才。假期要切实开展好大学生暑期“三下乡”社会实践活动,引导学生服务社会、回报社会;关心家庭经济困难学生,组织好走访活动,踏实做好下学期开学准备工作等。

随后,韩军向全体教职工介绍了从基础医学院调整到药学院的药理学教研室和基础医用化学教研室的师资队伍建设、教学水平等情况。指出,此次机构优化调整有利于药学学科建设与发展,有利于专业建设与团队建设等。各学科要积极主动融合,加强交流,团结协作,共同努力,在药学专业建设、学科建设、创新团队建设、科研平台建设及校企合作基地建设等方面取得新突破,创新新业绩。最后,韩军对暑假期间的教学科研等工作进行部署,要求各教研室、实验中心认真做好下学期教学任务准备工作;做好实验室水电安全、危化品的保管及留校学生的安全防范意识教育工作;按照学校质量工程项目申报指南要求,积极申报质量工程项目;扎实开展实习中期教学检查工作;做好第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛准备工作。

此次大会,既是学校机构调整后的一次见面会,也是药学院全体教职工进一步统一思想,加油鼓劲的一次大会,为传承药学精神及后期全面工作的开展奠定了良好基础。

(刘晓旭/文、摄  李康才/审)