科研动态 当前位置: 首页    科学研究    科研动态    正文

我校参加全国临床药学新办专业建设研讨会

时间:2017-05-03 来源:药学院 阅读次数:

为了保证临床药学新办专业办学质量,提高临床药学专业教师队伍和教学管理人员的业务能力及管理水平,加快我国药师型人才培养,教育部高等学校药学类专业教学指导委员会于4月24日-26日在广西桂林举办“全国临床药学新办专业建设研讨会”。我校药学院院长刘晓平、临床药学教研室副主任徐文科、第二附属医院药剂科副主任许锦英和芜湖市第二人民医院临床药师王鹏等参加了会议。

会上,药学类专业教指委主任委员、中国药科大学副校长姚文兵作了“中国药师型人才培养和临床药学专业建设”的报告,哈尔滨医科大学药学院党总支书记孙建平、南京鼓楼医院药学部主任葛卫红等分别解读了《临床药学专业教学质量国家标准(院校部分)》、《临床药学专业教学质量国家标准(医院基地部分)》和《临床药学本科专业实践教学基地教学指南》。会议还邀请国内相关药学院校及医药实践教学基地的知名专家作了专题讲座,与会代表就临床药学专业的建设工作进行了讨论和交流。

临床药学是药学与临床医学相结合、以患者为中心、研究与实践临床药物治疗、提高药物治疗水平的综合性应用学科。我校新批临床药学专业拟于今年开始招生。

会议留念

(张叶明/文 王晓芹/摄 刘晓平/审)