科研动态 当前位置: 首页    科学研究    科研动态    正文

药学院召开2017年国家级基金申报动员会

时间:2016-11-29 来源:药学院 阅读次数:

为了做好2017年国家级基金申报工作,药学院于11月29日中午在西辅楼五楼会议室召开了国家级基金申报动员会,学院党政领导、各教研室、实验中心全体人员、全院辅导员参加了会议。药学院党总支书记李康才主持会议。

会上,药学院院长刘晓平首先传达了校国家级基金申报动员会的相关精神,从学校和我院自身实际情况等两个层次分析了近年来国家级基金的申报和立项情况,他表示科研工作是高校教师的重点工作,是学院创新活力的新标识和健康成长的源动力,国家级基金的申报是“高标准、高规格”的申报,是在历练中成长,希望各位老师以此次申报为契机,从思想上重视国家级基金的申报,要积极谋划、提前布局,打破学科和专业的界限,力争在前沿基础研究和交叉学科研究方向上有所突破,学院将结合每位老师的研究领域邀请小同行专家进行“一对一”点评,提高申报质量,并在年底的奖励性津贴分配中制定激励和约束机制来鼓励大家申报。最后刘晓平从申报指南、申报人员、申报流程、时间截点等方面做了具体部署。

会议现场

本次动员会的召开,不仅坚定了教研室老师和辅导员申报国家级基金的信念,也提高了整个学院科学研究氛围,有利于进一步推动学院师资队伍和科研水平建设,为“十三五”规划掷地有声夯实了基础。

(张叶明/文、摄 刘晓平/审)