科研动态 当前位置: 首页    科学研究    科研动态    正文

药学系召开实践教学工作座谈会

时间:2013-03-01 来源:人员机构 阅读次数:

为做好药学系2013年实践教学工作,2013年3月1日,药学系在系部会议室召开了实践教学工作座谈会,药学系党总支书记、副主任李国柱、系秘书、系实验中心全体人员、系实习年级辅导员和毕业班辅导员参加了本次座谈会。

会上,系实验中心李萍、卜晓阳、实习年级辅导员、毕业班辅导员等老师分别就新学期实验教学工作、省质量工程项目(药学实习实训示范中心)建设工作、实习生在点学习生活情况和毕业论文收缴初审工作等方面进行了介绍,在听取了大家的发言后,李国柱书记首先传达了校教学工作例会精神,并就实践教学工作对大家提出四点要求:一是实验中心人员要精心细致地做好新学期实验课开课的各项准备及管理工作,安全平稳的完成本学期实验教学任务;二是要参考相关院校实习实训示范中心建设过程的先进经验,结合系部实际按照项目任务书落实好实习实训示范中心的年度建设工作;三是实习年级辅导员要多前往实习点看望实习学生,深入了解实习生的思想动态,及时解决他们在实习期间遇到的各种问题,做到实习跑点全覆盖;四是毕业班辅导员要做好学生毕业论文的收集及相似度初审工作。座谈会还就实践教学中遇到的其他问题及解决途径进行了深入探讨。

(颜亮/文、摄  赵梅/审)