科研动态 当前位置: 首页    科学研究    科研动态    正文

药学系组织教师深入企业拓展“教产学研”合作平台

时间:2013-02-28 来源:人员机构 阅读次数:

为做好药学系2013年“产学研”和实践教学工作,2013年2月27日,药学系党总支书记、副主任李国柱,党总支副书记赵梅等教职工一行8人赴芜湖绿叶制药有限公司商谈“教产学研”合作事宜。

洽谈会上,芜湖绿叶制药有限公司总经理赵剑等领导介绍了公司的发展历程、药物研发和专利产品等情况。药学系药分与药化教研室副主任邵太丽、药剂与生药学教研室副主任鄢海燕、制药工程教研室副主任金丹、临床药学教研室副主任徐文科、专利获得者孙淑萍等老师交流了科研、教学等情况,并就目前已有的科研成果与公司进行了对接。双方初步达成了校企合作意向,约定在今后的合作中做到“三个共享、二个联合”(人才智力共享、设备资源共享、申报平台共享,联合申报课题、联合培养学生),互助互利,协同创新发展。

参观绿叶制药省级技术研究中心

“教产学研”洽谈会现场

(颜亮/文、摄  赵梅/审)