团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院开展2020届毕业生文明离校系列活动

时间:2020-06-19 来源:药学院 阅读次数:

为营造良好的毕业氛围,做好毕业生文明离校工作,药学院开展了一系列毕业生文明离校活动,希望通过开展活动,带走美好、留下温情,促使同学们不忘初心,不忘母校,传承药学院精神,谨记母校教诲,在今后能常回家看看,持续为母校作出贡献。

重温入党誓词。5月10日,药学院学生第三党支部全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温了自己对党虔诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。重温入党誓词,使毕业生党员牢记共产党员要发挥先锋模范作用,牢记党的宗旨,进一步强化党性观念,增强党员意识,不忘职责和使命,时刻做到全心全意为人民服务。

重温入党誓词

寄书传温情。6月3日,2020届毕业生在室内体育馆给学弟学妹们整理和邮寄书本,学生党员积极组织并参与其中,在同学中起到了模范带头作用。“邮寄书本传温情,毕业学子在行动”活动圆满成功,在这特殊时期,众志成城抗击疫情,通过此次活动不仅让毕业生通过劳动回馈学校,也让学弟学妹们学会感恩,学会珍惜!

寄书活动现场

整理毕业材料。在疫情防控特殊时期,为保障毕业生后续就业、升学等顺利进行,毕业班辅导员老师在毕业生帮助下细致梳理学生资料,针对重要信息逐一核对确认,最终顺利将毕业材料送到每一位毕业生手中。

协助整理毕业材料

经验交流会。药学院于6月14日晚19:00-21:00开展了线上考研讲座。在交流会上,四位优秀毕业生结合自身的考研经历,围绕课程复习方法、学校及专业选择、参考书籍、复习时间安排、复试和调剂技巧等方面,为同学们详细讲解了考研过程中所需要注意的关键问题。此外,针对同学们现场提出的相关考研问题,四位同学也进行了答疑解惑。大家纷纷表示收获颇丰、受益匪浅。

经验交流会现场

毕业不散场,青春梦起航。通过开展一系列的毕业生文明离校活动,树立了文明离校之风,深化了文明离校意识。毕业生将谨记“精医 尚德 求实 自强”的校训,勤于学习,勇于担当,敢于奉献,为实现皖医梦与中国梦而努力奋斗。

(金鑫/文、摄 李康才/审)