药学院成功举办“轻松一夏”减压经验分享活动

时间:2019-06-19 来源:药学院 阅读次数:

为进一步提高药学院学生心理素质,减轻学生们在考试月里的心理压力,药学院于6月5日至6月15日举办了“轻松一夏”减压经验分享活动。经过线上宣传,共62名学生参加了本次活动。

分享减压齐响应,健康生活领福利。本次活动由药学院心理墙向药学院学子发起号召,鼓励同学们分享自己的减压方法。同学们积极参与,纷纷转发分享自己在面临考试压力时的减压小妙招。同学们不仅在分享的过程中释放出了自己的压力,而且在交流过程中也知晓了其他减压方法。6月15日下午4:00-6:00,工作人员在兑奖处根据同学们集赞的数目发放相应的奖品,小电风扇,收纳袋,多肉绿植等共45件奖品被同学们领走。在现场,同学们还可以在提供的明信片上写下自己的心愿与期望,释放自我,放松身心。工作人员们的热情态度,同学们的慷慨分享让活动现场热闹非凡,充满活力。

活动现场二

本次活动的成功举办,不仅提高了大家对自身心理健康的关注度,促使大家灵活掌握各种心理减压方法,同时增强了当代大学生的减压抗压能力,营造了健康向上、阳光乐观、和谐共进的校园精神氛围。

(陈涛、金鑫/文 陈涛/摄 李康才/审)