团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院2015级开展“扬帆心海”心理情景剧比赛

时间:2016-05-10 来源:药学院 阅读次数:

为进一步推动大学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,引导学生关注自我成长,促进学生全面发展,5月8日上午,药学院2015级在图书馆西辅楼五楼会议室开展了“扬帆心海”心理情景剧比赛活动,来自药学院2015级的9支团队参赛,五位心理委员担任比赛评委。

九个队伍的表演各有特色,演员们饱满的情感投入,生动的表情动作,精致的服装道具,都紧扣观众心弦,让评委沉浸在剧中。经过激烈的角逐和公平的评判,药本七班《谁的青春不迷茫》与药本十班《如果有来生》凭借出色的演出、精彩的剧情以及积极健康向上的主题荣获一等奖。制药一班《樱花 樱花想见你》、药专三班《好朋友的概念》、药本六班《奋进青春》荣获二等奖,其余四个班级荣获三等奖。

比赛现场一

比赛现场二

获奖留念

本次心理情景剧比赛各参赛队伍的剧本都十分贴近大学校园生活,并从亲情、友情及爱情等方面引导剧情的发展,精彩展现了当代大学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌以及他们对人生的思考及感悟。通过此次活动帮助了同学们树立健康的人生观和价值观,增强心理调适能力和承受挫折意识,并为调动同学们参与“5.25心理健康月”系列活动的积极性发挥了重要的作用。

(程倩、吴思敏、金鑫/文 吴思敏/摄 王颖/审)