药学院举办“舞动青春•闪药风采”舞蹈比赛

时间:2016-05-10 来源:药学院 阅读次数:

为了丰富同学们的课外文娱生活,提升同学们的综合素质,充分反映大学生积极向上的精神风貌,展现大学生风采,5月8日下午,药学院在大学生创业活动中心开展了“舞动青春·闪药风采”舞蹈大赛。

比赛现场十分精彩,参赛作品构思新颖,形式多样,包括个人独舞《仓央嘉措》,乐器合奏双人舞《夜空中最亮的星》,古典舞《花钿笄年》,流行现代舞等,或动感十足或典雅婉转,或轻快灵动或温婉柔美,参赛者的精彩演绎赢得了现场观众的热烈掌声。舞蹈是脚步的诗歌,是看得见的音乐,是藏在灵魂里的语言,每一位参赛选手用最优雅的舞姿诠释了青春,秀出了大学生时尚、青春、蓬勃向上的风采。经过激烈的角逐,杨倩同学获得一等奖,王文娟、刘慧等同学获得二等奖,李瑷宁、郭珂等同学获得三等奖。

5月8日,是一个有意义的日子,国际母亲节。在这个特殊的日子,药学院学子们将最美的舞姿作为礼物献给祖国母亲,祝福祖国母亲繁荣昌盛。大学是成就梦想的地方,此次舞蹈比赛的成功举办为同学们提供了挑战自我的舞台,展现了药学院学子的靓丽风采,激励学生追逐属于自己的青春梦想。

(董婷玉/文 黄聪颖/摄 王颖/审)