药学院学生第一党支部开展“两学一做”学习教育

时间:2016-05-09 来源:药学院 阅读次数:

为扎实推进“两学一做”学习教育相关要求,进一步促进支部党员自觉学习党章党规,努力营造遵规守纪环境、严守纪律“底线”,增强规矩意识。2016年5月初,药学院学生第一党支部开展了 “两学一做”学习教育。

学习党章党史,提高思想素质

2016年5月6日晚,药学院学生第一党支部在学院会议室举办了以“学习党章党规知识竞赛”为主题的活动。

此次竞赛根据《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等文件进行命题。采用小组积分制,分必答、抢答、决胜三个环节,题型为判断题、选择题、问答题等。支部党员分九个小组进行比赛,实现了支部党员学纪全覆盖。

答题环节气氛活跃,各小组踊跃作答,尤其在抢答环节中,各党小组成员奋勇争先、愈战愈勇。经过激烈的角逐,石雯、刘荣脱颖而出,荣获一等奖。

弘扬烈士精神,凝聚中国力量

为缅怀革命先烈,传承革命精神,5月4日,药学院学生第一党支部来到王稼祥纪念馆,开展 “弘扬烈士精神 凝聚中国力量”祭扫活动。在庄严肃穆的纪念碑前,全体党员敬礼、默哀,表达对烈士的敬意和悼念,铭记着先烈们走过的奋斗道路。

书写心得体会,坚定理想信念

经过学习和实践后,药学院学生第一党支部党员们组织讨论会交流心得体会。会上,党员们进一步坚定了理想信念,并纷纷承诺在学习、工作、生活中处处起到先锋模范作用。

此次教育活动推进了“两学一做”工作,规范了党员行为,有利于全面提升支部党员的党性修养,有利于培养觉悟高、作风硬的优秀党员,为树立先锋模范的学生党员形象奠定了坚实的基础。

(施晓梅、缪冬冬/文 施晓梅、宗艺璇/摄 王颖/审