药学院举办“药青春”创意大赛活动

时间:2016-04-27 来源:药学院 阅读次数:

为帮助同学们提高创新能力、发掘设计潜力、锻炼动手能力,药学院团委学生会4月22日于1-103教室举办了“药青春”创意大赛活动。大赛以创新创意为核心要求,同时注重与专业知识相结合的程度。学校药物研究学习协会会长袁萍、中国特色社会主义研究协会副会长冷昊宇、药学院团委学生会副主席陈哲等多位社团会长和学生会干部应邀担任评委。

线上线下齐宣传,齐心协力展才华。本次大赛设有两项赛事,即创意比赛“药巧思”和创新成果比赛“药成果”。前期,通过线上线下相结合的方式对活动进行了充分的宣传、动员,获得了同学们的广泛关注。赛事现场,各参赛队伍充分发挥才智,以制作精美的PPT,用生动的语言充分向与会同学展示了自己的创意作品。比赛过程中穿插的互动环节、亲友团们的呐喊助威,一时间将赛事推向了高潮。

比赛现场

坚持付出有回报,不懈努力获认可。经过选手们的充分展示,评委们的认真评选。最终,陈修齐同学组互联网与专业相结合的作品《我理想的医药APP》力压群雄获“药巧思”组一等奖;何晓雪同学组的作品《药品智能贩卖机》、陈雅婷组作品《系鞋带神器》、王玲玲组的《ME药膳餐厅》构想纷获二等奖;孔祥鑫、方谋贵、孟涵、邵娴、李红星等5组同学获“药巧思”三等奖。而“药成果”赛事中,邓雯雯同学组的作品“雏菊绽放”拔得头筹;李浩同学利用书法变废为宝、心灵手巧的张思思组同学利用工艺品点亮生活获二等奖;张远慧、潘文静等2组同学获三等奖。

获奖合影

此次创意大赛的成功举办,不仅为同学们展示自我搭建了平台,也为大家提供了一次思想与创意交流的机会,有助于增强学院创新创业氛围,帮助了同学们成长成才。

(黄聪颖、姚远、乔琦、王会/文、摄 王颖/审)