校党委副书记李刚深入药学院调研指导“十三五”规划编制工作

时间:2016-04-22 来源:药学院 阅读次数:

4月21日下午,校党委副书记李刚深入药学院专题调研“十三五”规划编制工作。调研会在药学院五楼会议室召开,药学院党政班子成员及学院秘书参加会议。

会上,药学院院长刘晓平从目标定位、专业设置、学科建设、科学研究、人才培养、联合办学和师资队伍建设等七个方面,对学院“十三五”规划进行详细汇报。学院党总支书记李康才重点对团队建设、人才引进、教学科研成果等目标确立的来源支撑做了说明。同时,与会人员还结合学院实际,围绕着“规划”编制过程中存在的问题展开讨论。

最后,李刚作总结发言。他首先充分肯定了药学院“十三五”规划的编制工作,认为整个“规划”思路清晰,发展方向明确,同时提出六点要求:一是要科学合理定位。药学院制定“规划”时要敢于自我加压、迎难而上,与学校目标相衔接;二是要实事求是,尊重规律。学院编制“十三五”规划的过程,也是明确目标、充分宣传、凝心聚力的过程。因此在编制“规划”时,要多方论证、集思广益,形成发展共识,最大限度调动教职工的积极性;三是学院要树立“人无我有,人有我优,人优我强,人强我快”的理念,提前谋划,主动出击,促进学院各项事业更好更快发展;四是要抓住发展机遇,乘势而上。学院要认真分析自身发展中的优势和存在的瓶颈问题,积极寻求政策支持,抓住时机,积极引进高端人才;五是要创新团队建设。鼓励教师“跨学科、跨专业、跨校门”组建科技创新团队,通过“外引内培”等方式,构建学科团队;六是要注重人才培养质量。学生的培养质量要与学科建设、科学研究、教育教学改革等相结合,要充分利用学院各项平台建设,促进学生全面发展。李刚最后强调,学院“规划”编制的质量,将直接影响到学校的“十三五”事业发展,药学院一定要高标准、严要求制定“十三五”规划,总体平衡,突出重点、凝练特色,促进学院跨越式发展。

(侯东晓/文 张叶明/摄 李康才/审)