药学院开展“文采飞扬,闪‘药’青春”长短诗比赛活动

时间:2016-04-19 来源:药学院 阅读次数:

为丰富同学们的课余文化生活,引导大家审视校园青春、珍惜当下奋斗岁月。4月上旬,药学院举办了“文采飞扬,闪‘药’青春”长短诗征集比赛活动,吸引了各年级同学们的广泛关注。

诗歌化写青春情,文书撰写奋斗志。活动开始后,各年级同学们积极报名,各展文思风采。大家在生活中寻找灵感,书写出一首首发自肺腑的诗歌。一首首或恬淡闲适,或隽永优美,或含蓄蕴藉,或粗犷豪放,或清新雅致的诗词,诉说着同学们对校园生活的理解,对热血青春的践行,歌颂着对美好生活的热爱。

部分参赛作品

线上线下齐评选,扩大范围显影响。比赛的评选采用专业评选和大众评选相结合的方式进行,此次比赛共吸引近2000余人次同学的观摩。4月14日,活动圆满落下帷幕。经过公正公平公开评审,谭香凝同学荣获一等奖,郭宇超等3位同学获得二等奖,张恩恩等5位同学获得三等奖,其余同学获得优秀奖。

获奖合影留念

本次长短诗比赛活动的举办,展现了同学们对校园生活的热爱,展示了大家良好的文学修养,也增进了学院良好学习、创作氛围的形成。

(黄聪颖、徐晴、王会/文、摄 王颖/审)