药学院成功举办“活力三走 青春无限”系列活动

时间:2016-04-18 来源:药学院 阅读次数:

为贯彻落实“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神,引导和帮助大学生形成良好的体育锻炼习惯,丰富大家的课余生活,药学院2014级团总支学生会于4月17日下午,在风雨操场开展了以“活力三走,青春无限”为主题的系列活动。

自制风筝乐趣多

为提高同学们的动手能力,同时增强大家“变废为宝”的环保意识。药学院2014级团总支学生会组织年级学生开展“变废为宝——风筝制作比赛”。比赛当天,同学们带来各式各样运用废弃物品制作而成的风筝,有的利用废报纸,有的用一些废弃的颜料为风筝添彩,有的利用节日用剩的装饰物装饰风筝,创意新颖,制作的风筝各具特色。随后,裁判们通过外形、创意、性能、材料等几个方面分别给每组作品进行打分。制作环节结束后,便到放飞环节,一个个美丽的风筝,飞上了蓝天。选手们随风奔跑,用手中的风筝,肆意挥洒着充满生机与活力的校园生活。

此次风筝制作比赛,不仅激发了大学生们的想象力和创造力,而且从活动中也让大学生们提高了动手的能力和环保意识,让大学生从放飞自己制作的风筝中,收获喜悦,收获乐趣,找回童年时放风筝的回忆。

团队合作我能行

为提高同学们团队合作能力,增强团队意识和创新意识,药学院2014级团总支学生会组织开展学生素质拓展活动。活动分为两个环节,即“群龙寻宝”和“心心相印”,以不同的形式要求参赛选手在配合中完成比赛。在“群龙寻宝”环节中,要求三位同学抬起一个同学,使其在身体不触碰地面的情况下,将气球拿回起点。“心心相印”环节的四人协助夹气球比赛更是受到同学们的热烈欢迎,将整场比赛推向高潮,场外加油声、助威声此起彼伏。

此次素质拓展活动的开展,不仅仅提高了同学们的团队意识,还让每一个队员在活动中学会了感恩与信任,学会了担当与责任。同时也号召大家一起走下网络、走出宿舍,迎着明媚的春光,走进操场,让青春飞扬,不愧对这人间四月天的繁华春光。

(郑小奇、唐浩如等/文、摄 王颖/审)