药学院团学组织开展学习培训工作

时间:2016-03-30 来源:药学院 阅读次数:

为积极响应校团委有关“三走”活动的号召,提升药学院团学组织协作能力及团学干部综合素质,药学院团学组织开展了系列学习培训工作。

学习“两会”领悟精神。3月3日,十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议分别在北京开幕,为使同学们深入理解“两会”精神,了解国际国内形势,关注社会热点,以增强同学们的思想政治理论素养和社会责任感。药学院各级团学组织,于3月上旬分别在学院会议室,组织开展了学习“两会”精神主题教育活动。活动中,各级团学骨干们就大会议题以及社会热点问题进行了讨论。同学们纷纷表示:此次学习活动激发了大家的爱国热情,今后会牢记自己的责任和使命,努力学习,提高本领,报效祖国。

践行“三走”凝聚力量。为响应校团委关于“三走”活动的号召,增强团学组织的凝聚力和团队合作能力。3月26日,药学院团委学生会于芜湖市雕塑公园开展了“素质拓展迎三走”活动。活动以“蚕虫行”比赛为主题,团学干部们,两男三女5人一组进行比赛。大家齐心协力的向着共同的目标一起努力,奋勇前进。在经过激烈的角逐后,方谋贵等3组队员获一等奖,陈哲等6组队员、郭雅倩等8组队员纷获二、三等奖。比赛结束后,团干成员对活动进行了总结,并结合自己的日常工作内容进行了探讨,畅所欲言的对如何更加合理的开展团学工作进行了思考和阐述。

团学组织系列学习培训工作的开展,增强了同学们的集体荣誉感和团队凝聚力,提升了思想政治素养和社会责任感,也为今后更好的开展团学工作奠定了基础。

(徐晴、陈雅婷、乔琦/文、摄 王颖/审)