团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院举办“青歌唱响•闪‘药’青春”歌唱比赛

时间:2016-03-23 来源:药学院 阅读次数:

为营造积极向上、健康文明的课余文化氛围,展现当代大学生阳光、向上的精神风貌。3月中旬,药学院举办了“青歌唱响·闪‘药’青春”歌唱比赛,此次活动吸引了各年级同学们的广泛关注,共计24组同学积极参赛报名。

初赛竞争激烈,严阵以待力进决赛。在经过赛前动员,参赛选手们的精心准备,3月15日晚,药学院“青歌唱响·闪‘药’青春”歌唱比赛初赛在学院会议室拉开了帷幕,初赛以选手清唱的方式进行。一首首或粗犷奔放、或含蓄细腻、或硬朗冷酷、或轻松欢快的歌曲荡漾在会议室间。经过选手们的精彩展现,评委认真的评选后,最终15名参赛选手脱颖而出,顺利晋级决赛。

初赛现场

复赛精彩纷呈,一展歌喉共唱青春。3月18日晚,歌唱比赛决赛环节顺利在东教学楼202教室举行,学院团委主席团、各部门部长担任此次比赛评委,100余名同学自发观看了此次赛事。

进入决赛的15名选手在小小舞台上进行了精彩展现,选手们或活泼可爱的歌唱风格,或情真意切的舞台展现,一时间让悠扬歌声和欢声笑语充斥在教室内、充斥在观众们的心坎间。经过激烈角逐,最后,李宇坤同学荣获一等奖,王帆等5名同学、赵苏苏等9名同学纷获二、三等奖。

合影留念

此次歌唱比赛的成功举办,不仅展现了同学们的多才多艺,更显他们的青春风采,促进了学院轻松和谐、健康向上课余文化氛围的形成。

(徐晴、施晓梅、陈雅婷/文、摄 王颖/审)