药学院“迎春”志愿服务队开展志愿服务活动

时间:2016-03-21 来源:药学院 阅读次数:

为弘扬志愿服务精神,增强青年大学生社会责任感和使命感。3月19日,药学院“迎春”志愿服务队走进弋江区儒林西苑社区,开展了系列志愿服务活动。

普及健康知识。阳春三月,“迎春”送暖。药学院“迎春”志愿服务队的志愿者们在经过认真准备和精心培训后,于3月19日上午,在儒林西苑社区开展了为居民测量血压、宣传春季健康养生小知识活动。同学们娴熟的手法、耐心细致的服务态度,赢得了居民们的好评。

测量血压

开展以物换物。废物利用,暖心先行。志愿者服务队,开展了“以物换物”活动。居民拿出家里废弃的塑料瓶、易拉罐等物品来换取更加实用的创可贴和口罩等小物品。此举,减轻了居民家中的负担,也避免了乱扔等污染环境的行为,志愿者们将收集到的物品部分会用于学院后续废旧物品创意创作活动当中。

以物换物

宣传合理用药。在活动现场,志愿者们结合自身专业,以现场讲解、分发传单等方式向居民们宣传春季合理用药小常识,并针对居民们关心的如何预防流感等问题做了重点讲解,志愿者们的认真讲解让居民们收获颇丰。

健康宣传

合影留念

本次雷锋月志愿服务活动的举办,是对同学们实践能力的一次培养,是对专业素质的一次检验,是对志愿服务精神的一次践行,更是对自身社会责任感的一次升华。“迎春”在路上,成长在路上,志愿服务在路上。

(徐晴、施晓梅、乔琦、李璋/文、摄 王颖/审)