药学院举办“温暖马塘,关爱老人”活动

时间:2016-03-15 来源:药学院 阅读次数:

为弘扬中华民族敬老爱老传统美德,引导青年大学生增强社会责任感。3月12日上午,药学院团委学生会“迎春”志愿者服务队一行前往芜湖弋江区马塘养老中心,开展了“温暖马塘,关爱老人”志愿服务活动。

志愿者们的到来让养老中心顿时充满了朗朗笑声,志愿者们为老人们带来了水果,并陪同老人聊天、唱歌,认真倾听着老人们的心声,同学们的到来,给老人们带去了心灵的慰藉。接着,我们的志愿者们,分批为老人们打扫卫生,擦桌子、拖地、整理院落忙得不亦乐乎。老人们脸上幸福的笑容和干净的卫生环境是对志愿者们无私奉献精神最直接的肯定。

集体合影

尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,让老人们老有所依、老有所乐,正是当代青年所必须肩负的责任。本次活动的开展,不仅为老人们送去了温暖和欢笑,也让志愿者们深刻体会到传承和弘扬中华传统美德的重要性,升华了志愿者们的无私奉献精神。

(李璋、施晓梅/文、摄 王颖/审)