团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院弘扬雷锋精神开展“春日的暖阳”系列活动

时间:2016-03-10 来源:药学院 阅读次数:

为纪念雷锋同志,发扬雷锋精神,药学院2015级团总支学生会全体成员及志愿者于3月3日至3月8日在校园里开展了“春日的暖阳”系列活动。

志愿宣传传精神

药学院以“热情奉社会真情暖人心”为主题开展了漫画展活动,宣传雷锋精神,展板上一幅幅漫画体现了关爱与奉献,都是值得大学生学习的榜样,希望能够借助这种宣传形式传承和发扬志愿服务精神。

“热情奉社会真情暖人心”漫画展

实际行动展风采

开学伊始,药学院2015级的同学们就积极报名参加志愿服务工作。经过分工后,同学们行动起来,一些同学对校园内外的公共设施进行了清洁,另一些同学对实验室进行清扫整理,活动有条不紊地进行着,各位同学热情高涨,一丝不苟,不放过每一个卫生死角,用实际行动向雷锋精神致敬,用自己的汗水诉说对校园、对社会的责任与爱意。其中,刘然同学是最引人注意的一位,她身残志坚,作为集体中的一份子,想到平时同学们对自己的帮助和关心,也积极加入志愿者队伍中,做力所能及的事情,其他同学们看到这一幕无不为她这种精神所感动。

美化校园环境

美化学习环境

刘然同学积极加入活动

此次志愿系列活动的开展,不仅美化了校园的生活、学习环境,增强了同学们的责任意识,锻炼了他们的动手能力,更让同学们体会到了雷锋精神的精髓所在,学习雷锋的热潮还将继续,雷锋精神将作为一笔财富永远的留在同学们的人生路途中,它就像人生中的一盏明灯指引学生不断的向前。

(董婷玉、黄聪颖/文 戴靖雅/摄 王颖/审)