药学院举办“书画青春 激扬风采”书画比赛

时间:2015-11-26 来源:药学院 阅读次数:

砚里丹青绘秀景,笔下浓墨生奇葩。为了丰富广大学生的课余文化生活,展现药学院学生的青春风采和精神面貌,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,引导学生继承和弘扬传统文化,药学院2015级团总支学生会举行了书画比赛活动。

活动宣传

活动消息一经传出,得到同学们的热烈响应,截止到活动征集结束共收到50余幅书画作品,有书法类和绘画类,书法有硬笔、毛笔等,饶辰辰同学的《六朝镜》工整隽秀、挥洒自如,吸引了同学们的眼球,让人感受到书法的魅力;绘画有彩画、素描等,形式多样、笔墨淋漓、色彩斑斓,尽显同学们的书画功底,展现出多才多艺的精神面貌。

作品《六朝镜》

药学院2015级团总支学生会于11月24日晚举行了评比,经过两个小时认真的评审,书法和绘画各评出一等奖、二等奖、三等奖;同学们的作品经过布置放置新食堂门口展出,让同学们一同欣赏这一幅幅作品。

作品评审

获奖作品

此次书画比赛提高了同学们的审美情趣,鼓励了同学们将课余时间投入到积极有趣的兴趣爱好中来,为同学们展现自我风采提供了平台,为多姿多彩的大学生活增添一道靓丽的风景线。

(张丽君、金鑫/文 戴婧雅/摄 王颖/审)