药学院学生第二党支部多举措加强入党积极分子教育培训

时间:2015-11-25 来源:药学院 阅读次数:

加强入党积极分子的教育培训,是做好党员发展的重要环节,是保证新发展党员质量的基础和关键。为了提高入党积极分子的素质和能力,药学院学生第二党支部十分重视2015级入党积极分子的相关培养和教育。

积极参加党校培训

药学院2015级学生53名入党积极分子,参加了皖南医学院党校第四十三期培训班,通过参加党校培训,对党有了深刻的理解,使得入党积极分子思想觉悟提高。党课小组讨论中,朱站站等多名同学踊跃发言,就如何在学习、工作、生活中起到模范带头作用进行了详细的讲述,“我觉得我们不能只考虑自己发展的好,要让班里每一位同学都能发展的好”,话语虽然朴实,却能充分体现学生思想的积极性与先进性。此次交流与讨论,最终目的是希望能够起到“树典型,学先进,带整体”的作用。

认真学习重要文件

药学院学生第二党支部从入党积极分子抓起,组织入党积极分子认真学习《关于省属高校五起违纪问题的通报》,把纪律和规矩挺在前面,希望各入党积极分子能够从中汲取教训,引以为戒,严明纪律。同时组织入党积极分子学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,让入党积极分子以党员的要求严格要求自己,不能突破纪律底线,从现在做起,为成为正式党员不断积淀。

线上线下学习党建知识

为方便学生实时学习党建知识,建立了学生第二党支部微信订阅号,该订阅号内容主要包括了党建新闻、党性党风、反腐倡廉、干部人才等内容,使学生更容易及时了解上级精神和先进典型。该微信订阅号也在不断的完善,不仅促进入党积极分子的学习,还要促进更多的学生关注党建新闻,学习党建知识,积极的向党组织靠拢,通过线上学习,线上线下讨论促使学生不断充实自己。

药学院学生第二党支部重视入党积极分子的培养和教育,为支部党建储备力量,为今后支部党建工作的开展奠定了基础。

(李苹苹/ 文 朱站站/摄 王颖/审)