团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院团委开展学习民族精神与时代精神活动

时间:2015-11-16 来源:药学院 阅读次数:

为引导团学干部凝聚精神、关注时事,药学院团委学生会11月13日于学院5楼会议室,开展了弘扬中华民族精神与时代精神活动。活动以观看国家主席习近平与台湾领导人马英九在新加坡会面及中国女科学家屠呦呦获诺贝尔奖相关介绍视频为主体,药学院团委学生会全体成员参会。

携手振兴中华。国家主席习近平与台湾领导人马英九历史性的握手,翻开了两岸关系的崭新一页。国家领导人的举措向当代青年诠释出了以爱国主义为核心、团结统一、爱好和平的民族精神内容,也充分展示了两岸同胞同属中华民族,都是炎黄子孙这一亘古不变的真理!

自强成就殊荣。瑞典卡罗琳医学院10月5日在斯德哥尔摩宣布,中国女科学家屠呦呦获得2015年诺贝尔生理学或医学奖。屠呦呦是实至名归,中国之蒿已走向世界,这一殊成果背后包含了这位科学家以及广大中药研究生们的辛劳。屠呦呦荣获殊荣,向我们清晰展示出勤劳勇敢,自强不息的伟大时代精神,我们也坚信中国精神定能铸就辉煌!既有破冰之旅,必见大河奔流,今后的诺奖名单上,将必定会出现更多中国人的名字。

研讨助力成长。在观看视频结束后,团委学生会的各位同学结合视频内容、中华民族精神与时代精神内涵以及自身情况展开了研讨。同学们在讨论过程中,各抒己见,感触良多,纷纷表示在以后的学习和工作中,要以脚踏实地要求自己,要以勤恳奉献勉励自己,要以自强不息约束自己,努力全面提升自我综合素质,展现青年大学生的积极精神面貌。

此次活动的开展,让同学们更加透彻的理解了民族与时代精神,在为祖国的繁荣昌盛感到骄傲的同时,也不忘自己肩负的历史使命,努力实现自我的人生价值!

(徐晴、施晓梅、乔琦、王会/文、摄 王颖/审)