团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院开展团学组织2015年培训工作

时间:2015-10-23 来源:药学院 阅读次数:

为了促进团学工作的有序开展,提升学生团学干部的综合素质,近期,药学院团委学生会组织开展了系列培训活动。

集体会议强纪律。10月12日中午,药学院团委学生会于西辅楼5楼会议室召开了第一次全体会议,团委副书记王会、缪冬冬、刘书琴应邀参加了本次会议。

会上,团委老师首先对新成员的加入表示了欢迎,并从思想、纪律、学习、工作等方面对全体团学干部提出了要求,强调全体团学干部需要做到“四要”:要思想绷紧提升认识、要脚踏实地肯吃苦、要注重执行提高效率、要争分夺秒加强学习,提醒团学干部要发挥带头模范作用带好身边人,要勤思考及时总结和创新。随后,学生会主席陶治华对各部门工作情况进行了介绍,并对近期工作进行了总结和布置。

点击查看原图

专题培训增才干。10月22日,药学院团委学生会于1-304教室开展了校园新闻写作专项培训,校党委宣传部张卉老师应邀授课,团委副书记王会主持会议,学院团学干部100余人参加了此次培训。

讲座中,张卉老师用幽默风趣的语言,结合详实案例从新闻分类类型、写作原则、写作要求、新闻图片易见问题及注意事项等方面向与会师生进行了详细讲授,鼓励与会学生干部对于日常新闻写作,要勤加练习、理清程序、分清主次、注意措辞。讲座现场气氛热烈,不时传来阵阵掌声。

点击查看原图

药学院团学组织系列培训的有序开展,增强了我院团学干部的思想认识,提升了他们的工作能力,为学院今后团学工作的顺利开展奠定了良好基础。

(罗佳佳、徐晴、乔琦、施晓梅、陈哲、王会/文、摄 王颖/审)