团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院成功举办“唇枪舌辩”之校园辩论赛

时间:2015-10-23 来源:药学院 阅读次数:

为丰富同学们的课外生活,提高大家的思辨能力和语言表达能力,同时增加年级专业间的沟通与交流,10月20日至22日晚,药学院2014级团总支学生会举办以“唇枪舌辩”为主题的校园辩论赛。

本次比赛由2014级各专业组成的六支队伍参加,共分为初赛,半决赛和决赛三轮。在比赛中,参赛队伍都做了充分准备,并都能够遵守比赛规则,积极提问踊跃发言。比赛进行地异常激烈,整个赛程高潮不断,掌声此起彼伏。陈述环节,正反方一辩迅速将全场温度点燃,真正做到了三分钟的慷慨陈词,三分钟的屏息聆听,三分钟的惊心动魄;自由辩论阶段,双方你来我往,言辞犀利,就辩题展开论述,火花四溅,又是一番唇枪舌战,选手的口才和应变能力在这一环节呈现得淋漓尽致。决赛由药本1队与制药队进行PK,他们就“事业和爱情谁更重要”进行了激烈的辩论,比赛双方辩手都展现出了缜密的逻辑推理能力,不时的赢得场下阵阵掌声,最后的“奇袭”阶段更是把本场辩论推向高潮。最终,制药队、药本1队和药本2队分获前三名。

通过举办本次辩论赛,不仅提高了大家的逻辑思维、语言表达和辨别是非的能力,让他们在口才交锋过程中学会了思考,学会了合作,同时也给同学们提供了一个互相沟通交流的平台,为当代大学生的校园生活增添了一笔浓烈的色彩。

活动现场一

活动现场二

(朱安明、郑小奇、唐浩如/文 郑小奇/摄 王颖/审)