药学院学生第四党支部扎实推进支部建设年活动

时间:2015-10-19 来源:药学院 阅读次数:

为推进和落实学校关于基层党支部建设年活动的相关要求和文件精神,提升党支部战斗堡垒作用,提高党员综合素质,药学院学生第四党支部扎实开展了系列活动。

支部深入开展组织生活会。2015年5月-9月,药学院学生第四党支部多次召开民主生活会议,组建和成立了党小组,明确了支部“三会一课”制度,教工党员汇报了党的群众路线教育实践活动开展情况,学生党员就自己的思想生活情况进行了交流,带领全体党员同学集中学习了《中国共产党章程》和习近平同志《青年要自觉践行社会主义核心价值观》的讲话精神,并就如何丰富支部组织生活载体等内容进行了探讨。

6月,学院党总支书记李康才应邀为支部党员同学上了一堂生动而有趣的党课。党课上,李康才同志介绍了我党的光辉历史,勉励党员同学脚踏实地、恪尽职守,发挥好先锋模范作用。

系列民主生活会和党课的召开,增强了全体党员的思想认识,促进了党员党性修养的提高。

点击查看原图

讲务实丰富组织生活载体。2015年9月,药学院学生第四党支部开展了“为民服务,务实清廉”活动。学校迎新期间,药学院学生第四党支部成立了党员服务队、设立了咨询台、并精心撰写了《药学院新生攻略》,志愿服务新生。在迎新咨询台前,党员们耐心的向新生及家长讲述专业设置等方面的问题;在迎新现场,党员们将一份份自己精心撰写的《药学院新生攻略》传递到新生手中,促进了新生对大学环境的快速适应;在迎新教室,党员们带领着新生奔赴在报到现场,指引着新生完成报到、领取物资等事项。一个党员就是一面旗帜,党员同学热情周到的服务,给新生们带来了药学院形象的第一张“名片”。

迎新手册

迎新服务

入学伊始,为了促进新生快速适应大学生活,帮助新生明确奋斗方向。药学院学生第四党支部联合药学院团委学生会举办了 “路在脚下,梦在远方”新老生交流会。交流会上,党员同学们将自己的学习、工作、生活经验悉数传授,并认真解答了新生有关学习、生活、情感方面的问题,交流会的成功举办,赢得了新生们的好评。

点击查看原图

新举措提高党员发展质量。10月16日,药学院学生第四党支部,创新党建工作举措,采用汇报方式,对入党积极分子中重点培养对象进行了考核。31位重点培养的入党积极分子们通过精心准备的PPT,向与会师生介绍了自己的思想、学习、生活以及工作情况。支部老师在听取了汇报后,结合入党积极分子的平常表现情况,确定了本学期拟发展对象。汇报会的顺利开展,进一步端正了入党积极分子的入党动机,促进了入党积极分子同学之间的相互了解,提升了支部党建质量,对我支部党建工作的扎实开展起到了促进作用。

点击查看原图

药学院学生第四党支部基层党组织建设年系列活动的有序开展,增强了支部党员的光荣感、使命感,提升了支部全体党员的党性修养,巩固了支部的战斗堡垒作用。

(陶治华、黄清、王会等/文、摄 王颖/审)