药学院“卓越药师班”召开获批项目期中报告会

时间:2015-10-19 来源:药学院 阅读次数:

“卓越药师班”自2014年6月创建以来,重视学生科研及创新能力的培养,积极组织学生参与学校和学院举办的各种科研项目申报,并取得了较好的成绩。目前,“卓越药师班”同学共成功申报5项国家级大学生创新创业训练计划,5项省级大学生创新创业训练计划。

为了解“卓越药师班”同学科研项目的完成进度,10月16日晚,“卓越药师班”在五楼会议室召开获批项目中期报告会。报告会上,各项目负责人对项目的研究内容、目的、意义和进度做了详细阐述,并就自己在项目过程中所遇到的问题及解决方案做了说明,分享学习经验和解决方法。整场报告会,同学们认真聆听,踊跃发言,现场气氛活跃。

此次会议,使“卓越药师班”同学对于科研申报和项目所遇到的问题有了进一步的理解和认识,为今后申报科研项目和项目实施积累了宝贵经验;促进了同学们之间的交流,对提升“卓越药师班”同学们的科研创新水平和解决各类实际问题有着积极的意义。

报告会现场一

报告会现场二

(胡超超、王浩、叶兰/文 李静/摄 王颖/审)