药学院“迎春”服务队走近芜湖孤独症患者

时间:2015-10-19 来源:药学院 阅读次数:

为了帮助孤独症儿童健康成长,践行青年学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。10月17日,药学院“迎春”服务队联合芜湖市孤独症协会开展了“关爱孤独症儿童,皖医‘迎春’在行动”的志愿服务活动。

文艺心连心。通过与芜湖市孤独症协会的前期沟通,了解到孤独症儿童对文艺方面兴趣浓厚。学院团委学生会精心准备,为孤独症儿童们带去了舒缓宜人的歌曲、优雅的古典舞蹈和丰富的乐器表演。丰富多彩的文艺活动,让孤独症儿童们渐渐敞开了心扉。

点击查看原图

互动心交心。文艺表演结束后,志愿者和孤独症协会的儿童们进行了深入交流。授课教室,对乐器感兴趣的小朋友们围绕在志愿者的身边,悉心听取着志愿者们的知识传授;游戏场地,志愿者们陪伴着小朋友们,一起享受着运动带来的乐趣。一时间,孤独症儿童与志愿者们心灵贴到了一起。活动尾声时,孤独症协会的老师与志愿者们约定了下次志愿活动安排,并对常态化联合开展活动进行了初步探讨。

合影留念

此次活动,药学院“迎春”服务队给孩子们带去了关心与呵护,并赢得了协会老师、家长们的好评。今后,志愿者们将继续用努力谱写青春,用服务践行志愿精神,为孤独症儿童的健康成长贡献一份自己的力量。

(罗佳佳、许晴、陶治华、王会/文、摄  王颖/审)