药学院开展“共度中秋 喜迎国庆”系列活动

时间:2015-10-13 来源:药学院 阅读次数:

盛夏绕道去,金秋迎面来!山河十年秀,祖国万年春!为共度中秋佳节和喜迎国庆,药学院开展了丰富多彩的活动。

新聚月下 欢度中秋

2015年9月27日晚,药学院2015级新生迎中秋晚会于滨江校区1104—1204教室举行。这是一个激情荡漾的夜晚,是药学师生同乐共度中秋的难忘之夜。

共赏中秋视频,畅谈佳节之想。节目还未开始,投影仪缓缓拉下,随之一系列的中秋视频映入我们的眼帘。从中秋节的起源,到共庆中秋的活动,再到新生畅谈初次远离家乡和父母与同学共度中秋团圆夜的心得体会,视频表达得淋漓尽致,同学们眼中泛着泪花。

点击查看原图

新聚中秋佳节,才艺轮番上演。虽然仅仅排练了两天,可2015级新生的才子佳人仍然以最自然的面容,娴熟的表演带给大家欢声笑语。台下同学的目光,像无数条探照灯的光柱,紧紧追逐着正在表演的每一个人。

点击查看原图

俏皮才子佳人,游戏嗨翻全场。“只有你想不到,没有我不知道。”大家坚信自己都是游戏能手,可最后也难逃残酷的惩罚。在击鼓传花,你说我猜等游戏中一次次的惩罚引得大家捧腹大笑,一个个问题道出了同学们的心声,在欢快之际,也吐露出第一次与同学过团圆节的欣喜和对家人的思念。

写祝福 祖国繁荣昌盛

9月29日晚,药学院学子为喜迎国庆,在板报上抒写自己最真诚的祝福语,“中国梦,幸福梦,国庆快乐”,“祖国母亲生日快乐”一句句祝福语展示对祖国的前程的美好憧憬。此次活动集中展现了同学们的民族自尊心、自信心和自豪感,激发了大家的爱国热情。

点击查看原图

药学院此次举办中秋文艺晚会和迎国庆活动,一方面希望在这特殊的节日里每一位新生都可以快乐的过上第一次离开家人的团圆节;另一方面希望通过每一次的活动来提高新生积极踊跃,团结集体的精神。

(李玉龙、冯瑞、金鑫/文 王玲玲、丁思佳/摄 王颖/审)