药学院举办大学生职业规划设计暨创业大赛院内选拔赛

时间:2015-09-28 来源:药学院 阅读次数:

为引导青年学生明确发展方向,发掘自身潜能,培养创新创业意识。9月24日中午,药学院开展了大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛院内选拔赛,学院团委老师及各年级辅导员应邀担任评委,本次赛事共吸引了24组队员参赛。

此次选拔赛分创业组与就业组分别进行展示。比赛中,参赛同学们通过自己精心准备的PPT,用生动而有趣的讲演,将自己的未来规划勾勒在了与会师生面前。

在就业组,选手们从自我认知、职业认知、职业目标、路径设计等方面,向评委老师展示着自己对当下学习和培养目标的明确定位、对未来发展的清晰规划。在创业组,选手们从项目创意、市场分析、产品营销、企业盈利等方面,对自己的创业梦想进行了分享。参赛选手们的精彩展现,不时博得阵阵掌声。经过评委们的认真聆听和评选,最终学院评选出4组队员代表学院参加校级职业规划设计大赛。

点击查看原图

此次职业规划大赛的成功举办,帮助同学们进一步明确了未来规划,增强了他们的创新创业意识,促进了我院学生在校期间的成才成长。

(陈哲、王会/文、摄 王颖/审)