团学活动 当前位置: 首页    学生园地    团学活动    正文

药学院常态化开展学生宿舍卫生安全检查工作

时间:2015-09-23 来源:药学院 阅读次数:

为做好学生宿舍管理工作,增强学生宿舍安全卫生意识。9月15、22日晚,药学院团委学生会连同2013、2014级团总支学生会对学院一至三年级学生宿舍开展了两次卫生安全大检查活动。

夯实新生宿舍卫生基础。药学院开展的两次宿舍卫生安全检查活动,分别对新生年级宿舍检查了两次、对2013级和2014级学生宿舍检查了一次。通过检查发现,各年级宿舍整体情况令人满意,宿舍较为干净整齐。新生年级宿舍在简单的装扮后,营造了较为温馨的感觉。每周学生宿舍卫生安全检查是药学院的一项传统工作,工作的开展有助于新生年级良好卫生习惯的养成,有利于老生年级寝室文明和谐氛围的形成。

宿舍整洁美观(一)

宿舍整洁美观(二)

认真检查宿舍

务实学院宿舍检查工作。在检查之前,药学院在各年级明确了卫生检查细则,规范了寝室卫生标准。检查过程中,着重检查了各宿舍墙壁、地面、洗漱台等整体卫生情况;严查了宿舍内私拉电线、使用大功率电器等违规现象。检查结束后,学院针对检查情况进行了评估,并及时将检查结果通报各年级,常态化宿舍卫生检查工作的开展,促进了学院的学生管理工作。

卫生评比结果

药学院宿舍卫生安全检查工作的常态化开展,增强了学生的宿舍卫生安全意识,促进了学生营造温馨、和谐、安全的寝室氛围,为学生的成长成才培养凭添了助力。

(罗佳佳、陈哲、王会/文 方谋贵等/摄 王颖/审)