药学院组织开展《学生手册》学习活动

时间:2015-09-22 来源:药学院 阅读次数:

为2015级新生更好的适应新的学习生活环境,9月20日下午,药学院于滨江校区2104—2204教室组织开展《学生手册》学习活动。本次活动分为三个环节,各环节紧密相扣,层层深入。

学习重点突出:各专业助理辅导员分别从《学生手册》中“皖医校史”、大家最为关心的“奖学金评选条件”、以及在校期间应当遵守的校规校纪和奖惩措施等方面进行了详细的阐述,台上的助理辅导员们讲解的认真,台下的新生们更是听得入神。

点击查看原图

趣味竞赛活泼:《学生手册》抢回答——以班级为小组展开《学生手册》的相关知识抢答活动。药学院新生早已做好了充分的准备,积极应战,当主持人刚读完题目,示意大家举手回答时,同学们都迫不及待异口同声的喊出了答案。“请问:皖医校训?”“精医,尚德,求实,自强!”“请问:皖南医学院于哪一年建校?”“1985!”……各参赛班级以果敢、魄力、从容和积极的精神魅力赢得全场的喝彩,一声声呐喊道不尽新生对皖医的热爱,明不完他们对新学期满怀的期待。

点击查看原图

自我展示开心:“个人才艺展示”,台下的同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,唱歌跳舞不在话下,还有同学现场即兴来了段脱口秀,惊叹声,赞美声萦绕耳际;欢呼声,口哨声连绵不绝。

点击查看原图

本次竞赛可谓“醉翁之意不在酒”,药学院希望通过开学来的一次知识竞赛提高大一新生对大学生活的适应能力,能够做到随心所欲不逾矩,推动全体药学生自觉遵守校纪校规,创建良好的学习氛围。同时,也希望通过此次活动,同学们能够在药学院相遇、相识和相知,并且相互激励,相互帮助,携手共度精彩大学生活。

(李玉龙/文 王珊珊/摄 王颖/审)