药学院举办普通话推广签名活动

时间:2015-09-17 来源:药学院 阅读次数:

为增强在校大学生的语言规范意识及普通话参与意识,深入推广普通话和语言文字规范化工作,营造规范、和谐、文明的校园文字环境,9月16日,药学院2014级团总支学生会开展普通话进“军营”签名活动。

活动中,由学生会的同学一起拉开印有“普通话同青春携手,文明语和时尚并肩”的宣传横幅,军训的新生同学们络绎不绝的来到签名现场,挥笔在横幅上签下了自己的名字,现场气氛活跃。最终,横幅上已满满的签名,现场签名的同学纷纷表示推广普通话是每个在校大学生应尽的责任,要从自身做起、从现在做起,让身边的每一个人想说、敢说、会说,形成共同说好普通话的氛围。

每一个签名都带着一份决心,每一份签名都是一种宣传,通过开展此次活动,让同学们充分意识到了推广普通话的重要性,强了同学们用好普通话的意识。虽然活动已结束,但是推广普通话,推行规范汉字的行为仍在进行中。

(朱安明/文 崔巧玉/摄 王颖/审)