药学院组织开展2015级新生见面会

时间:2015-09-16 来源:药学院 阅读次数:

9月14号晚,在大学生活动中心,药学院举办了与2015级新生见面会,此次活动为新生入学殿堂铺上了红毯。药学院党总支书记李康才、院长刘晓平、副书记王颖和秘书、2015级辅导员和全体新生参加,见面会由党总支副书记王颖主持。

在见面会上,首先王颖代表药学院对新生表示热烈的欢迎,李康才从适应、转变和提高三方面给同学们阐述了大学学习生活,让同学们交“图书馆”和“运动场”这两个朋友,在书海中挖掘有利资源,在运动场强健身体。“三省吾身,君子固本”,李书记希望同学们在学习的同时,也要勤思考、勤反省,严于律己。

随后,刘晓平为同学们明确了四个大点:“毕业了干啥”、“大学怎么学”、“大学怎么过”和“人生怎么走”。为同学们指明了就业方向,讲述了大学学习方法和生活模式,要求同学们做好四年人生学习规划,提醒同学们要高端总结课程内容,形成一套体系,形成自己的学习方法。提问环节中,帮同学们一一解答心中疑惑的问题,问答现场气氛活跃,回答赢得同学们的阵阵掌声。

此次见面会现场气氛愉悦,指导同学们明确自身的奋斗目标,规划好四年大学学习生活,做到爱运动、多交流、勤思考和有选择性尝试,认真学习,增强体魄,争做一名合格大学生,为踏入社会做好充分准备。

现场提问

(金鑫、宋亚琴/文 李玉龙/摄 李康才/审)