药学院开展多种活动庆祝“教师节”

时间:2015-09-11 来源:药学院 阅读次数:

又一个收获的季节硕果飘香,又一个期待的九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,我们迎来了第31个教师节。值此之际,药学院2014级团总支学生会于9月10日开展了以“桃李满天下,师恩似深海”为主题的“教师节”系列活动。

贺卡传递师生情

为感谢老师们对我们的辛勤付出,2014级团总支学生会同学自制手工贺卡来送给老师及辅导员,表达对老师的浓浓的谢意。贺卡上的一笔一画勾勒出同学们对老师的情,一点一滴透露出老师对同学们的爱。对于这份手工贺卡,老师们很是欣喜,也十分感谢同学们。

微博表露师生爱

为让更多的同学能了解教师节,同时表达大家对老师的祝福。2014级团总支学生会通过微薄平台发布“教师节感恩”微博,让更多的同学通过网络新媒体表达对老师的祝福,为老师辛勤的付出点赞。

服务感谢老师恩

为发扬尊师重教的中华民族传统美德,用实际行动表达对老师的感恩之心,2014级药学院团总支学生会组织年级学生于10号上午去三号楼实验楼自发帮助老师打扫实验室。看到同学们努力工作的样子,老师们都对其赞不绝口。

点击查看原图

此次教师节活动,学生们用朴实的感恩行动为教师们送去了节日的祝福,使辛勤工作的教师为之感动和欣慰;同时通过此次活动,促使广大学生尊长乐学,师生关系更加和谐,营造学生尊师重教、教学相长的良好氛围。

(朱安明、郑小奇、唐浩如/文 郑小奇/摄 王颖/审)