哪里有新生,哪里就有药学人关切的身影

时间:2015-09-11 来源:药学院 阅读次数:

9月7日至9月10日,药学院党总支书记李康才、院长刘晓平、党总支副书记王颖、学生工作秘书王凤各、2015级辅导员金鑫和李苹苹一行先后走进学生宿舍,走进学生军训训练场,看望慰问了2015级新生。

在学生宿舍里,院领导和辅导员逐个房间走访看望新生,耐心询问了新生在住宿、饮食、环境适应等方面的问题,并就人身财产安全、大学生活适应、军训事项、宿舍关系等方面进行了交流和提示。并鼓励同学们尽早适应学校的环境,早日融入集体生活;在学生军训训练场,学院领导亲切询问了新生军训情况,要求辅导员应及时掌握学生的军训动态,了解他们的需求,并鼓励同学们积极加强锻炼,磨练意志,认真完成军训任务,为即将开始的大学生活打下良好的基础。

新学期,对老生来说更多的问题是“如何规划?”,对新生来说却是“如何适应?”,宿舍、训练场、校园中新生走过的每一个“第一次”,学院领导和老师的亲切关心,都拉近了与新生之间的距离,增强了广大新生顺利适应大学生活的信心,为做一个“成功诚信成才”的有用人才助力。

看望学生军训

走访学生宿舍

(王凤各/文 金鑫、李苹苹/摄 王颖/审)