药学院以生为本圆满完成2015级迎新工作

时间:2015-09-07 来源:药学院 阅读次数:

在这丹桂飘香、收获希望的季节,经过学院全体师生的共同努力,94,药学院2015级迎新工作顺利落下帷幕。

一、高度重视,精心准备

为做好2015级迎新工作,药学院领导高度重视,多次召开党政联席会、迎新专题会,制定详细的人员安排和流程,做到任务落实到人,迎新环节流畅。在药学院网站,开辟“迎新专题”一栏,发布新生入学注意事项,包括《新生安全常识》、《致新生家长的一封信》、《新生宿舍入住须知》等信息,给新生进行温馨提示;新生年级辅导员提前深入学生宿舍,排查安全隐患,确保新生顺利入住。

迎新专题网站

二、以生为本,温馨服务

迎新当天,药学院志愿服务队的同学,便早早来到各自工作岗位,根据提前制定好的工作计划,活跃在迎新的每个角落。整个迎新过程中,药学院始终坚持“以生为本”的原则,采取“一条龙迎接、一对一帮助”,注重人文关爱、。新生报道时,便由药学院迎新志愿者进行陪同,并全程协助新生完成报到注册、学费收缴、钥匙领取、校园卡发放等各个流程。同时,为更好的服务远道而来的新生和家长,药学院迎新团队继续发扬优良传统,成立党员服务站,充分发挥共产党员的先锋模范作用;组建爱心车队,帮助新生运送行李、领取被褥等卧具;设立绿色通道,为家庭经济困难学生提供便捷、畅通的入学通道。此外,药学院还在迎新现场设置了咨询台、饮水点、家长休息室等专项服务点,为新生和家长提供人性化服务。

领导视察一

领导视察二

迎新现场一

迎新现场二

报到现场

爱心推车

绿色通道

与新生交流

三、齐心协力,圆满完成

虽然迎新当天烈日炎炎,但药学院全体师生用真挚热烈的感情、耐心细致的服务,让入学新生感受到“校如家,师如亲”的温暖,赢得了新生及家长的高度认可。相信在未来的大学生活中,2015级药学学子将在药学这个大家庭,积极传递青春正能量,书写人生华丽新篇章。

(侯东晓/张叶明/王颖/审)