药学院开展纪念抗日战争胜利系列活动

时间:2015-09-05 来源:药学院 阅读次数:

为弘扬伟大的抗战精神,唱响爱国、爱党、爱社会主义的时代主旋律,激发正能量,珍惜当下,为实现伟大的中国梦而努力奋斗,药学院组织学生干部开展了纪念抗日战争胜利系列活动。

立网宣恪尽职守,谈新国来之不易。为加强抗战胜利宣传,药学院团委学生会网宣团队在暑假期间通过微博,QQ,微信等网络平台进行了抗战胜利70周年宣传活动。旨在通过线上的宣传和后期的线下活动来增强同学们的爱国情怀。

图片1

忆往昔峥嵘岁月,惜今朝幸福生活。为缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习先烈们的革命精神。药学院社会实践队分别来到安庆二中抗战文化墙、淮南新四军纪念馆。通过学习抗战图片展示和文字书写的史实,深刻了解了不屈不挠的革命精神。同学们在重温了日本帝国主义侵略犯下的罪孽、革命先烈奋起抗争和英勇献身的史实,纷纷表示将以革命先烈为榜样,牢记习总书记的四个全面指示,将革命精神代代相传,立志为实现中国梦而不懈奋斗。

图片2

阅雄兵气势磅礴,酬壮志反法抗日。9月3日上午,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式在北京天安门广场隆重举行,习近平主席发表重要讲话,阅兵仪式扬军威国威,万众期待,举世瞩目。与此同时,药学院师生代表在学院会议室、同学们在宿舍纷纷自发观看了阅兵仪式直播,一起见证了祖国的繁荣强大。各方阵受阅队伍的整齐步伐,严整队容,饱满精神,高昂斗志,点燃了现场同学们的爱国热情,掌声和欢呼声不时传出,观阅现场气氛热烈。

图片3

图片4

抗日战争胜利70周年纪念是一个无比重大的节日,是中国不断进步、强大的标志。同学们纷纷表示,为祖国取得的辉煌成就感到无比骄傲和自豪,作为青年学生,将不忘国耻,发奋图强,在将来为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量!

(陈哲、陶治华、王会/文  胡立新、罗佳佳/摄  王颖/审)