药学院老师真情走访 30名贫困生暖心感谢

时间:2015-08-18 来源:药学院 阅读次数:

为进一步了解经济困难学生家庭情况,做好经济困难学生资助工作,按照学校统一要求和部署,7月14日至8月16日,药学院党总支书记李康才和全体秘书、辅导员,通过集体走访和个人走访相结合的方式,来到歙县、五河县、青阳县、安庆市大观区、合肥市庐阳区、池州市埇桥区等12个市21个县、区,走访慰问30位经济贫困学生家庭。

每到一位同学家中,学院老师们与学生、家长亲切交谈,详细询问学生的家庭生活情况、经济状况、主要困难和地方帮扶情况等;介绍了学生的在校表现、药学专业的就业现状和前景、国家和学校的奖助政策等;广泛收集了学生家长对我校资助工作及学生教育管理等方面的意见和建议;鼓励学生及家长乐观克服困难,坚信短暂的困境会帮助我们成长更快。

此次走访活动,一方面大力宣传了国家的奖助政策,另一方面也加深了学生、家长及学校之间的情感交流,学生和家长一声声对老师、对学校、对国家的暖心感谢,让老师们深刻体会到在日常的工作中对学生的关爱一个都不能少,共对困难,共创美好未来!

走访一

走访二

走访三

走访四