药学院开展“三下乡”暑期社会实践暨生物标本采集活动

时间:2015-07-15 来源:药学院 阅读次数:

为贯彻落实校团委有关“三下乡”暑期社会实践的精神要求,引领广大青年学生践行习近平总书记的“八字真经”。7月13日,药学院团委学生会组织学院师生18人一行,克服高温酷暑,前往芜湖市神山公园采集生物标本,积极备战安徽省第二届大学生生物标本制作大赛。

在神山公园,包淑云、年四辉、张艳华、喻丽珍、李萍等老师们,悉心指导着同学们辨认遇到的植物种属类别,用心教育着同学们如何捕捉昆虫,并指引同学们正确采集、初步处理和保存标本。在标本采集现场,同学们发扬了不怕苦、不怕累、不怕晒、执着进取的学习精神,克服着高温酷暑带来的困难,或成群结队翻过一个又一个山丘,或三三两两深入树林捕捉昆虫,或一一散开在丛林中寻找重点目标植物。在中途休息时,老师们用带来的食物和药品,帮助同学们补充体力,增强抵抗酷暑的能力。一时间,一股师生同奋斗、酷暑难奈何的学习实践精神弥漫在了标本采集现场。

药学院一直以来,以优良的教学育人水平,用“创新、创业、创造”的药学精神培育着全院学子在学习、生活和社会实践中不断成长自我、提升自我、成才自我,在各项实践活动中,引导着同学们“勤学、修德、明辨、笃实”,以期能够为社会培育出更多专业素养扎实、专业技能精湛的社会主义“四有青年”。

学习辨别

采集现场

(宋奥琪、王会/文 年四辉/摄 王颖/审)